El sobao es un producto típico de los Valles Pasiegos (especialmente, de Selaya y Vega de Pas) y uno de los más representativos de Cantabria. En este caso los hicimos en un pueblo llamado la Sota dentro de San Pedro del Romeral, yo estuve fotografiando cada paso en la elaboración y también estuve ayudando a hacerlos.
Puedes localizar el pueblo La Sota en el siguiente enlace:
http://maps.google.es/maps?ll=43.131307,-3.854656&spn=0.060383,0.154324&t=h&z=13&lci=com.google.webcams
Puedes localizar el pueblo La Sota en el siguiente enlace:
http://maps.google.es/maps?ll=43.131307,-3.854656&spn=0.060383,0.154324&t=h&z=13&lci=com.google.webcams
INGREDIENTES
• Una docena de huevos.• 1 K. de azúcar.
• 1K. de harina.
• 200 grs. de mantequilla.
• 1 sobre de levadura Royal
• Una pizca de bicarbonato
• Ralladura de un limón.
• Zumo de un limón.
• Copita de anís y chorrito de ron.
ELABORACIÓN
También se puede realizar la cocción en un horno normal, precalentando el horno a 200º y cociendo los sobaos durante treinta minutos a 170º.
Hugo Villar
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